Dienstag, 9. August 2011

30.05.2011 - rahmiges Petersilienwurzel-Spargel-Geschnetzeltes vom Huhn an grünen Bandnudeln

ZUTATEN:
- Hühnchenfleisch für 5 Personen
- 1 gr. Zwiebel
- 500 g Petersilienwurzel
- 500 g Spargel (grün oder weiß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Weißwein 
- 1/4 l Sahne
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker, Zitrone, Schnittlauch & Basilikum frisch
- (Spinat-)Tagliatelle für 5 Personen
- Parmesan


ZUBEREITUNG:
Spargel, Zwiebel und Petersilienwurzel schälen und zerkleinern. Das Fleisch schnetzeln und mit der Zwiebel  im Olivenöl farbig anbraten, abwürzen (Pfeffer & Salz) und beiseite stellen. Im Bratsud das Mehl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. So lange rühren, bis es eine bindige Soße ergibt. Petersilienwurzel und Spargel zufügen und bei leiser Temperatur 15 Minuten brodeln lassen. Alles mit dem Pürierstab glätten, die Sahne einrühren und seicht weiter köcheln lassen. Letztendlich alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitrone, Zucker (wenig, Petersilienwurzel ist gut süß) nach belieben abwürzen.
Nebenbei die Nudeln der Art entsprechend zubereiten (z.B. nach Packungsanweisung) und nach optischem Empfinden mithilfe von Schnittlauch, Basilikum und Parmesan anrichten. Auf dem Bild gibt es noch eine Deko-Erdbeere, schmeckt auch gut dazu.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen