gestern verschlug es uns wieder in den Süden Europas. Ein Stilmix von italienischen Kostbarkeiten, wie ihn selbst die typische italienische Mama nicht besser machen könnte, bedeckte unseren Tisch.
ZUTATEN:- 8 Hühnchenbrüste
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Feta
- Schuss Weißwein
- 200g Schlagsahne
- 200ml Gemüsebrühe
- Mehlbutter
- Schuss Zitronensaft, Löffel Honig
- Rosmarien, Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- zwei Paprika (Farbe nach persönlicher Präferenz)
- mehrere Cherry-Tomaten
- Oliven (schwarz, entkernt, in Scheiben)
- helles Balsamico, Löffel Honig
- 1 Bund Basilikum, Oregano, Thymian, Pfeffer, Salz
- Reis
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Feta
- Schuss Weißwein
- 200g Schlagsahne
- 200ml Gemüsebrühe
- Mehlbutter
- Schuss Zitronensaft, Löffel Honig
- Rosmarien, Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- zwei Paprika (Farbe nach persönlicher Präferenz)
- mehrere Cherry-Tomaten
- Oliven (schwarz, entkernt, in Scheiben)
- helles Balsamico, Löffel Honig
- 1 Bund Basilikum, Oregano, Thymian, Pfeffer, Salz
- Reis
ZUBEREITUNG:
Wasser für den Reis ansetzen.
Hühnchen waschen, tupfen, quer halbieren (2 Steaks) und scharf anbraten. Währenddem Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hühnchen warm stellen (Ofen 80°C). Im Bratensud Knoblauch sowie Zwiebeln anschwitzen und mit Wein ablöschen. In Schritten Brühe und Sahne zugeben, so dass es immer kocht. Feta einbröseln, mit Mehlbutter andicken und mit Zitrone und Gewürzen abschmecken (u.U. Thymianzweig darin rumhängen lassen). Alles leise köcheln lassen.
Reis in das kochende Wasser geben und die Hitze auf Minimum reduzieren. Der Reis quellt ca. 20 Minuten.
Das Gemüse (auch die Kräuter) waschen, schälen und zerkleinern. Olivenöl erhitzen. Nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Aubergine, Zucchini anbraten. Mit Balsamico ablöschen und Honig dazumischen. Zum Schluss Tomaten, Oliven und Kräuter zugeben und das Ganze mit Pfeffer und Salz nach belieben abwürzen.
Hübsch anrichten (u.A. mit einem Basilikumblatt dekorieren) und zu wohltemperiertem Rotwein genießen. Deutsche dürfen auch Bier trinken.
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