ZUTATEN:
- mind. 1kg Hackfleisch (hierbei ist jedem selbst überlassen, es zu mischen (Schein/Rind) oder das zu lassen; eines steht fest: "Je mehr Rind, desto trockener das Fleisch aber auch, desto mehr Eisen und weniger Fett im Nahrungsmittel)
- mind. 2 große Zwiebeln
- ordentlich Knoblauch
- 1kg Tomaten
- 500g passierte Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker!, Basilikum (frisch: ein ganzer Strauch aus dem Supermarkt)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Milch oder Sahne
- 1/4 l oder mehr Weißwein
- Muskatnuss
- Lasagneplatten (je nach Hersteller unterschiedliche Qualität)
- Schmand nach belieben
- geriebener Käse
ZUBEREITUNG:
Hack mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten gewaschen oder geschält, in jedem Fall klein geschnitten dazugeben und etwas schmoren lassen. Mit passierten Tomaten aufgießen und seicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und abschmecken.
Bechamelsoße zubereiten, also eine Mehlschwitze aus Weißwein und Milch mit Muskatgeschmack kochen.
Alles in einer großen Form übereinander schichten. Erst Bechamel, dann Fleisch, dann Schmand, Nudel und so weiter bis alles alle ist. Oben drauf nochmal Schmand geben und mit Käse bedecken.
Alles für ca. 40 Minuten bei 180°C-Umluft im Ofen garen.
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