Let`s go simpel!
Das war seinerzeit das Motto des Montags. Es musste schnell gehen und satt machen. So entschied sich die Gemeinschaft zu einem Klassiker der deutschen Bauernküche. Wer meint, dass dieses Gericht ein Essen für Arme sei, der irrt gewaltig und sollte mal im Ausland versuchen Leberwurst und Quark zu kaufen.
ZUTATEN:
- Kartoffeln
- Quark, Milch, (Zwiebel), Kräuter, Salz & Pfeffer
- Leberwurst (aus Thüringen, vom Metzger des Vertrauens oder aus Plastik)
- Handreiche: Stück Butter, Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen - einfach so. Währendem Quark anrühren. Alles auf einen Tisch stellen und sagen: "Kümmert euch selbst!"
Bei vielen Großeltern gab es dieses traditionelle Gericht sehr oft und und war unweigerlich mit Geschichten aus dem Krieg verbunden: "Damals stand der Kartoffeltopf mitten auf dem Tisch und jeder musste selber pellen. Das ging so, bis der Topf leer war. Wer am schnellsten schälen konnte, war in der glücklichen Lage, am meisten essen zu können und war dementsprechend auch am meisten satt." - Richtig findige Esser, lassen die Schale allerdings dran (empfielt sich bei Bio-Kartpffeln), denn unter ihr stecken die Vitamine.
G.
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