Dienstag, 4. Januar 2011

6.12.2010 - Hackbällchen-Spargel-Rahm auf Spinattagliatelle

Servus Freunde,

nicht winterlich ging es an diesem Montag weiter. Wir wagten uns auf einen Ausflug in die Spargelzeit zurück. Es wurde meinetwegen zurecht kritisiert, da dieses kein saisongerechtes Essen ist. Dennoch schmeckt es sehr lecker und ist wahrscheinlich auch gesund.

5-PERSONEN-HACKBÄLLCHEN-SPARGEL-RAHM-SESSION

ZUTATEN

500
g
Hackfleisch gemischt
120
g
Zwiebel
20
g
Knoblauch
50
g
Paniermehl *K-Classic
20
g
Senf (Bautzner)
0,5
Ei
30
g
Mehl
30
g
Butter
250
ml
Weißwein
200
ml
Wasser
100
ml
Schlagsahne
13
g
Zucker
Salz, Pfeffer, Koriander, Cumin,
Paprikapulver, Muskat,
Bund Schnittlauch


ZUBEREITUNG
Zuerst 2-3 Liter Nudelwasser ansetzen. Dann Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zu einer sämigen Paste vermengen. Aus dieser Masse Hackbällchen formen und in etwas Öl goldbraun anbraten und warm stellen. Den Spargel blanchieren. Die Nudeln im mittlerweile kochenden Wasser garziehen lassen. Im restlichen Bratfett Mehl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Der Wein muss gut auskochen und dann mit der Sahne aufgegossen werden. Spargel und Hackbällchen zugeben, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und bei seichter Hitze vor sich hin ziehen lassen bis die Nudeln gut sind. Den Rahm auf die Nudeln geben und genießen. 

Alles Gute, Gerome

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