Dienstag, 4. Januar 2011

3.1.2011 - Hähnchenbrust unter Tomaten-Relish

Liebe Interessenten am guten Geschmack,

auch im neuen Jahr geht es rhythmisch beschwingt weiter ... deswegen wünscht die Cooklounge ein freudiges, gesundes und erlebnisreiches 2011. Zum Einstand gab es bei uns wiedermal Hähnchen mit ner mediterranen Soße an Petersilienkartoffeln. Bei diesem Essen ist besonders zu betonen, dass man das Gefühl hat sich gesund zu ernähren, denn es trägt eine wunderbare olivige Note im Geschmack. Das Gericht enthält jedoch auch gutes Hüftgold, sodass es hier eher bei einem Gefühl bleibt. 

ZUTATEN

30
ml
Olivenöl
269 kcal
800
g
Hühnerbrustfilets
832 kcal
300
g
Porree
69 kcal
100
g
Knoblauch
134 kcal
900
g
Tomate
162 kcal
180
g
Oliven (schwarz) *K-Classic
266 kcal
200
ml
Schlagsahne
584 kcal
1200
g
Kartoffeln
1032 kcal
150
g
Reibekäse - Gouda: *K-Classic
479 kcal
Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft,
Basilikum, Oregano
GESAMT:
3827 kcal
p.P.
638 kcal
ZUBEREITUNG

Am günstigsten bildet das Kartfoffeln-Schälen den Einstieg. Diese dann in etwas Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten kochen lassen und danach gar dämpfen. Dann das Hühnchen aufbereiten (Fett abschneiden, waschen usw.). Die Hähnchenbrüste in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz großzügig abwürzen. In den Bratensud den Knoblauch und den Lauch geben und kurz anrösten. Das Ganze mit den grob stückig geschnittenen Tomaten und Olivenscheiben bereichern und mit Sahne aufgießen. Diese Soße mit mediterranen Gewürzen sowie Pfeffer, Salz, Zucker und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und über die, in einer feuerfesten Form liegenden, Hähnchenbrüste verteilen. Mit etwas Käse obendrauf darf das Gericht bei 150°C im Umluftherd auf seinen Verzehr warten.   
Schmecken lassen, G.


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