Verehrte Verfolger,
der Weihnachtsstress ist angekommen. Deswegen die Verspätung des Posts. Aber, diese Zusammenfassung ist auch eher unspektakulär, denn es gab Spaghetti mit Schinken-Käse-Soße. Dieses Rezept habe ich einst in der Straßenbahn aufgeschnappt. Hinter mir saßen zwei typische Dresdner Muttis und unterhielten sich über ihre pädagogischen Geschicke. Als es ums Essen ging, sagte die eine der Frauen, sie hätte da etwas, das ihre Kinder jeden Tag essen könnten. Sie meinte man müsse einfach nur einen Schmelzkäse zerbraten, mit Wasser auffüllen und die gekochten Nudeln hineinwerfen ... Dann musste ich leider aussteigen, eigentlich hätte ich gern noch mehr solche Gerichte gehört, den ich denke, sie haben beide noch viele mehr in ihrem Repertoire.
Das Rezept ist so einfach, dass es kaum der Rede wert ist und deswegen auch nur grob umrissen bleiben soll.
Wir nahmen 500g Spaghetti und bereiteten diese nach Beipackzettel zu. Das dauert im Schnitt nicht lange.
In der Zwischenzeit wurde Hinter-Kochschinken zu Würfelchen geschnitten und mit Zwiebeln zusammen angebraten. In die gebratene Masse wurde ein Schmelzkäseblock geworfen, welcher unsere ausgedörrten Körper für die nächsten 30 Jahre mit E-Stoffen jedweder Art versorgen wird und zudem dafür sorgt, dass unsere Friedhofspacht um mindestens fünf Jahre verlängert werden muss. Das ganze wurde mit etwas Wasser aufgefüllt, leicht eingekocht und dann mit einer Prise (100-150g) Grana Padano vermengt. Nach ein wenig Einkochen und dem Zugeben von gemischten Kräutern war die Geschichte auch schon erledigt.
Es gibt leider kein Foto. (Who cares?)
Es hat geschmeckt und wir konnten uns wieder gänzlich den Avataren der gängigen und fernsehgebundenen Unterhaltungselektronik widmen, bis das Ziel vor Augen verschwamm.
Gerome
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