Liebe Freunde der milden Unterhaltung und des guten Essens,
hier beginnt die Niederschrift eines, für eine kleine Gruppe von Personen ritualisierten, kulinarischen "events" in Dresden.
Zum Start in die Woche finden wir uns regelmäßig zusammen und frönen guter Laune, seichter Musik und genüsslichem Essen. Ihren Anfang fand die kleine Zusammenkunft vor vielen Jahren am Rande Dresdens. Vorrangig waren es weißer Wein und die Philosophie der Gesamtheit, welche uns zum Wochenauftakt zusammenkommen ließen und zu manch ausgedehntem Abend führte.
Einen Stadtteil und diverse Jahre später gesellte sich die Freude am gemeinschaftlichen Essen zur Runde. Anfänglich kamen Klassiker wie die berühmten Spaghetti mit Fertigsauce oder Tiefkühlpizza auf den Tisch. Doch aus diesen Instant-Köstlichkeiten erwuchs die Frage, ob gut schmeckende Nahrung auch auf konventionellem Wege und ohne die Zugabe von allseits erhältlichen Tütchen von renommierten Herstellern hergestellt werden kann. Und zwar von uns. - So kamen zur Entdeckerfreude Kochbücher und neue Medien ins Spiel und auf dem Tisch landeten klassische und avantgardistische Gerichte aus frischen Zutaten.
Aus der kleinen Gruppe von drei Leuten wurde bald eine Größere. Das gemeinschaftliche Palavern zu diversen Genussmitteln, sowie ein abwechslungsreiches Angebot an Nahrung entfaltete die volle Wirkung des Konzepts und beschert uns seither Geselligkeit, Geselligkeit und Geselligkeit.
Aus der kleinen Gruppe von drei Leuten wurde bald eine Größere. Das gemeinschaftliche Palavern zu diversen Genussmitteln, sowie ein abwechslungsreiches Angebot an Nahrung entfaltete die volle Wirkung des Konzepts und beschert uns seither Geselligkeit, Geselligkeit und Geselligkeit.
Vor einigen Jahren zeichnete sich ein Boom in der Fernsehlandschaft ab. Überall gab es auf einmal Shows, in denen um die Wette, auf Zeit, nach Geschmack und nach sonstwie verrückten Regeln für eine Person oder eine ganze Kompanie gebacken und gekocht wurde, was das Zeug hergab. Daraus resultierte auch bei uns ein irgendwie unterschwelliger Anspruch, daß unsere Teller auch so aussehen wie bei den Pro`s. - Das ist die montägliche Kitschbefriedigung gepaart mit gutem Geschmack.
Ziel des Blog ist es, die jeweils aktuellen Gerichte darzustellen, zu kritisieren und vor allem nicht zu vergessen. Wir laden Euch ein, an unseren kulinarischen Köstlichkeiten teil zu haben bzw. euch aus unserem Sortiment Anregungen und Ideen herauszusuchen, zu testen und zu diskutieren.
Viel Freude wünscht
Gerome Sud
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